ГАРМОНИЯ

Суббота, 25.05.2019, 18:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О методах | Регистрация | Вход

Поиск

Форма входа

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

АРТ- ТЕРАПИЯ  – это, в первую очередь, вера в творческую основу человека. Она связана с раскрытием внутренних сил человека и позволяет многое:

- развивать спонтанность и совершенствовать внимание, память, мышление;

- изучить свой жизненный опыт с необычного ракурса;

- научиться общаться, используя изобразительные, двигательные, звуковые средства;

- самовыражаться, доставляя удовольствие себе и другим;

- развивать ценные социальные навыки;

- освоить новые роли и проявлять латентные качества личности, а также наблюдать,

  как изменения собственного поведения влияет на окружающих;

- повышать самооценку;

- развивать навыки принятия решений;

- расслабиться, выплеснуть негативные мысли и чувства;

- реализовать свою способность к творчеству.

Через искусство и соз ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: vita | Дата: 17.04.2016 | Комментарии (0)

Метафорические Ассоциативные Карты – это уникальные ключи от закрытых дверей внутреннего мира человека, скрывающих страхи, мечты, опасения, возможности, ресурсы. Карты открывают новые возможности для творчества, стимулируют воображение и расширяют самосознание. Карты запускают внутренний процесс самоисцеления и стратегии решения конфликтных ситуаций.

Карты помогают быстро прояснить и осознать актуальные переживания и потребности человека, незавершенные внутренние процессы. Сниженная в результате образного восприятия сознательная цензура облегчает работу с внутренними подсознательными конфликтами.

Метафорические ассоциативные карты применяются как в индивидуальных консультациях, так и в групповых тренингах с людьми различного возраста. Позволяют в бережной форме исследовать проблемные темы человека, обнаруживая причины происходящих с человеком событий, и находить хорошие решения для самых различных ситуаций.

... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: vita | Дата: 17.04.2016 | Комментарии (0)

Контактная импровизация и 
танцевально-двигательная терапия

Контактная импровизация - это форма танца, позволяющая двум (или нескольким) партнерам вести спонтанный телесный диалог на невербальном уровне играя с силами гравитации, инерции, используя друг друга в качестве опоры, находя в прикосновении почву для импровизации, вдохновение для творчества. При этом тела танцующих подготавливаются, настраиваются таким образом, чтобы, сохраняя необходимую безопасность, дать себе возможность проявить максимальную свободу и раскрепощенность, открывая себя для эмоционально насыщенного взаимодействия, проявляя естественную красоту индивидуальности.

Прикосновение и движение.
Опыт прикосновения и движения – это основа исследования того, кто есть я, кто есть другие, ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 216 | Добавил: vita | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (0)

Телесно-ориентированная психотерапия является одним из основных направлений современной практической психологии, ее называют также «соматической психологией». Это метод «исцеления души через работу с телом».


«Мышечный панцирь» - как он появляется?
Тело, запечатлевая маски и роли, избранные как способ защиты от тяжелых переживаний, обретает «мышечный панцирь», узлы и зоны хронических напряжений и зажимов. Они блокируют жизненную энергию, эмоции, силы, способности; ограничивают подвижность и ресурсы жизненности тела; снижают качество жизни и полноценность самой личности; ведут к заболеваниям и старению.
Подавляя опасные либо негативные чувства и переживания тела, человек приходит к внутренним конфликтам, когда эмоции «отсекаются» от движения и восприятия, действия — от мыш ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 269 | Добавил: vita | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (0)

Инициации мужской и женской зрелости

Как молодой росток не может мгновенно стать взрослым, сильным деревом, так и мы не можем из состояния ребенка тут же стать взрослыми мужчинами и женщинами, готовыми к созданию семьи. И если физическая зрелость постепенно приходит сама, то с внутренней, психологической зрелостью сложнее. Человек может быть взрослым внешне, но внутренне ощущать себя неготовым к взрослой жизни вообще и созданию семьи в частности. Мы должны откуда-то узнать и прочувствовать, что мы стали взрослыми и понять, а как это – быть мужчиной или женщиной.
Именно для этого во всех традиционных сообществах была тщательно разработанная система инициаций. Инициация дословно означает – «переход». Традиционно инициация проходила в виде ритуа ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 236 | Добавил: vita | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (0)

Расстановка - это краткосрочный метод. Для того чтобы изменения наступили часто достаточно одного раза. Для участия в расстановке не нужно никаких особых условий, только собственное желание. Можно принимать участие как заказчик (сделать расстановку по собственному запросу), как заместитель (помочь кому-то рассмотреть его ситуацию) или как наблюдатель (просто понаблюдать не принимая непосредственного участия). Увидеть и почувствовать на собственном опыте, как происходит.
Будем рады помочь!


Системные расстановки – мощный инструмент, ориентированный на поиск решений для конкретной жизненной ситуации. Расстановка показывает, что на самом деле происходит в жизни человека, в чем скрытые причины происходящего и наконец – что делать, чтобы получить новый, нужный для клиента результат.
Основные виды запросов, с которыми чаще всего работают расстановки:
- Про ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: vita | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (0)

Почему мы обратились именно к арканам Таро?

Каждому человеку знакома ситуация когда вдруг начинает казаться, что жизнь «рассыпалась на куски».
Бизнес, который создавался годами — стал неинтересен, семья не приносит радости. Все, что рассматривалось раньше как цели в жизни - оказалось бессмысленным, а сил по-прежнему много. Психика как бы «взрывается», возникают периоды унылого настроения и ощущения утраты непонятно чего.

Так входит в нашу жизнь этап среднего возраста.

Взрослость — это стадия развития, как детство, как и подростковый возраст. И в среднем возрасте происходит смена идентичности, смена ценностей.

Начинается мощный процесс индивидуации, когда мы начинаем осознавать свою собственную неповторимость и психологическую уникальность. Вступа ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 189 | Добавил: vita | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (0)