ГАРМОНИЯ

Вторник, 20.02.2018, 10:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О методах | Регистрация | Вход

Поиск

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Главная » 2016 » Апрель » 17 » Метафорические карты, карты Таро
16:13
Метафорические карты, карты Таро

Метафорические Ассоциативные Карты – это уникальные ключи от закрытых дверей внутреннего мира человека, скрывающих страхи, мечты, опасения, возможности, ресурсы. Карты открывают новые возможности для творчества, стимулируют воображение и расширяют самосознание. Карты запускают внутренний процесс самоисцеления и стратегии решения конфликтных ситуаций.

Карты помогают быстро прояснить и осознать актуальные переживания и потребности человека, незавершенные внутренние процессы. Сниженная в результате образного восприятия сознательная цензура облегчает работу с внутренними подсознательными конфликтами.

Метафорические ассоциативные карты применяются как в индивидуальных консультациях, так и в групповых тренингах с людьми различного возраста. Позволяют в бережной форме исследовать проблемные темы человека, обнаруживая причины происходящих с человеком событий, и находить хорошие решения для самых различных ситуаций.

Карты хорошо работают с межличностными, супружескими, детско-родительскими отношениями, с различными эмоциональными проблемами, с психосоматическими симптомами заболеваний, с душевными травмами и потерями.

Архетипы в картах Таро.

Одним из показательных примеров содержания архетипов, являются карты Таро, которые имеют непосредственную связь с теорией Юнга. Эта связь заключается в том, что картинки, изображенные на картах, являются отражением каких-то моментов или событий, происходящих в жизни каждого человека в нашем мире, в разных временных отрезках, в разных исторических эпохах, в разных местах географического расположения, но при этом схожих между собой. Отсюда следует вывод, что картинки, изображенные на картах Таро, напоминают образы коллективного бессознательного из аналитической психологии. Изображения Таро в символической форме являются образцами этапов жизнедеятельности человека и стереотипов человеческого поведения.

Просмотров: 240 | Добавил: vita | Теги: Спонтанность, образы, таро, творчество, осознание, Метафора, осознанность, метафорические ассоциативные карты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: